2006-06-26

No Algarve também se trabalha

Apesar de me ter acontecido há já algum tempo, tema é ainda mais pertinente em tempo de Verão. Curiosamente, naquele dia, o Algarve parecia ser a região do país com o tempo pior. Leia-se com céu menos limpo e temperaturas mais amenas.
Ninguém leva a sério que alguém lhes diga que está no Algarve a trabalhar. Parece que ninguém trabalha no Algarve. No entanto, todos acabam por ser servidos, bem ou mal, quando para lá vão gozar uns dias de descanso. Se é que isso é possível nalgum lugar do litoral algarvio...
As respostas que se vão obtendo vão do “há ricos empregos”, ao “goza bem o sol”, passando pelo “boa praia”...
Confesso que até compreendo a dificuldade que há em perceber que há quem trabalhe no Algarve. Juntando as temperaturas elevadas e a proximidade da praia, há quantidade de gente que para lá vai para não fazer nada, de trabalho, é uma mistura brutal. E isto vai de encontro à minha teoria que a produtividade é inversamente proporcional à temperatura ambiente. Isto desde que tenhamos uma população com alguma dimensão. Em casos limite como nos desertos, com populações reduzidas, a produtividade até poderá ser elevada...
Pode ser desmoralizante trabalhar no mesmo local onde quase todos os outros se divertem...

Sardinhada

Já ouvi dizer que as mulheres querem-se como as sardinhas: pequeninas. Ou eu ouvi mal, esvaziando completamente este artigo, ou vou refutar essa afirmação. Obviamente, isto depende do gosto de cada um... Mas o meu é melhor que o dos outros. Basta que seja meu...
Eu gosto das sardinhas grandes. Nem é tanto o tamanho que interessa. Desde que sejam gordinhas. As gordinhas são as mais suculentas. Logo, normalmente, as mais gostosas. Desde que não estejam todas moídas...
Passando estas características para as mulheres, concluo que, se forem como as sardinhas, as melhores sejam as maiores. Pelo menos é dessas que eu gosto mais. No entanto, tal não significa que goste mais das mais gordas. Se bem que prefira um bocadinho de carne a mais, que carne a menos...

2006-06-15

A última cereja

Se se desconfia que o sabor de alguma cereja não é bom, não se deixa ficar para última. Se não está em condições de ser comida, é-lhe logo retirada essa possibilidade. Havendo boas possibilidades de ser comestível, acabará por ser comida. Mas não ficará guardada para última. Isso poderia provocar que um sabor menos bom perdurasse na língua. A última deverá ser a melhor. Tem que ser a melhor. É isso que esperamos dela.
Caso o não seja, teremos que procurar algo que faça esquecer aquele sabor...